Открытие военного Духовно-просветительского центра.

31 августа в парке «Патриот» состоялось открытие военного Духовно-просветительского центра. Со словами благодарности строителям выступил заместитель начальника Главного военно-политического управления ВС РФ Виктор Мисковец.

Центр, как и другие объекты, построен в рекордно короткие сроки. Здесь будут проходить обучение слушатели нескольких учебных групп дополнительного профессионального образования, в том числе помощники командиров соединений и воинских частей по работе с верующими военнослужащими и заместителей командиров по военно-политической работе.

Курсы рассчитаны на два месяца, в общей сложности состоят из 400 часов. В центре будут читать лекции на самые разные темы, такие как «Военная культура» или «Религиозный фактор и безопасность России».

От Федерации еврейских общин России раввином Аароном Гуревичем была передана подборка из 12 наименований книг по еврейской традиции.

Также в центре организована уникальная Школа сестер и братьев милосердия. Предполагается обучение по десять человек. В течение 15 дней будут проходить занятия по уходу за больными - для повышения квалификации и в течение месяца для тех, кто начинает первичную медицинскую подготовку.

Занятия предполагается проводить в течение всего учебного года. Соответствующее расписание учебных групп включительно по июль 2021 года уже составлено.

В своем кратком выступлении перед слушателями курсов по дополнительному образованию раввин Аарон Гуревич подчеркнул важность возрождения института военного духовенства, а также привел исторический опыт краткого существования военного раввината в России в 1917 году.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris