Онлайн - конференция "Единение народов и религиозных общин во имя защиты Отечества и его свобод


Православный священник, раввин и муфтий на онлайн-конференции "Единение народов и религиозных общин во имя защиты Отечества и его свободы" отметили сплоченность народов Советского Союза и религиозных общин на пути к Победе в Великой Отечественной войне.

Как заявил секретарь по межрелигиозным отношениям отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Дмитрий Сафонов, главное, что нужно вынести из урока Великой Отечественной войны – это "духовное единение народов России".

"Общее дело, которое совершали вместе русские и татары, православные и мусульмане – все трудились во имя Победы", - сказал он.

В свою очередь глава департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, главный военный страны раввин Аарон Гуревич заявил, что "фашисты предполагали, что многонациональный состав СССР – это источник слабости, что это позволит развалить обороноспособность страны".

"Мы видим, что усилия и воля представителей всех национальностей были направлены в одно русло. И это позволило советскому народу разгромить носителей фашистской идеологии", - отметил он.

Аарон Гуревич привел в пример главного раввина хоральной синагоги в Москве Шлифера, который в августе 1941 года призвал евреев всеми возможными способами помогать советской армии и при этом вспомнил об обращении раввина Шнеур Залмана к единоверцам во время нашествия Наполеона.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris