Подписание соглашения с УФСИН Москвы накануне 19 Кислева


16 декабря Управление ФСИН по Москве заключило соглашение о взаимодействии с Федерацией еврейских общин России. Его подписали начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Сергей Мороз и президент ФЕОР Александр Борода.

"Это соглашение поможет и нам, и вам в вашей работе, а самое главное - позволит помочь людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации", - сказал во время подписания документа Александр Борода.

"У нас отработан формат сотрудничества с Управлением ФСИН по Москве, и он прошел испытание временем. В принципе, мы продолжаем наше сотрудничество, что очень приятно, и мы благодарны УФСИН по Москве за поддержку, за помощь, за понимание важности нашей миссии".

"Федеральным законодательством предусмотрено оказание духовной помощи лицам, которые содержатся под стражей либо уже осуждены. Это очень важно для всех конфессий, которые действуют на территории РФ, и Федеральная служба исполнения наказаний делает все, чтобы люди любых национальностей и религий, оказавшись у нас, получали такую духовную помощь", - отметил глава УФСИН. "Мы очень благодарны нашим коллегам за то, что они активно участвуют в этом процессе, помогают нам", - добавил он.

Новое соглашение не только актуализирует ряд положений прежнего документа, подписанного несколько лет назад, но и более детально прописывает вопросы сотрудничества. В приложениях к соглашению приведен список раввинов, которые уполномочены на проведение религиозных обрядов в учреждениях УФСИН, содержится перечень предметов и религиозной литературы, которую можно использовать при осуществлении религиозных обрядов в учреждениях УФСИН. Раввины регулярно, примерно раз в неделю, а также во время крупных религиозных праздников посещают столичные СИЗО, где открыты специальные комнаты для занятий с последователями иудаизма. Символично, что соглашение подписано накануне годовщины освобождения из тюрьмы в 1798 году основателя хасидского движения Хабад – Шнеура-Залмана из Ляд. По ложному доносу он был обвинен в злонамеренных действиях против российской монархии и заточен в Петропавловской крепости. На допросах ему пришлось изложить основные положения иудаизма, а также дать объяснение различным аспектам хасидского учения. Через 53 дня с него были сняты все обвинения и он был отпущен на свободу.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris