Религиозные деятели в Москве ищут новые подходы к миротворчеству

Священнослужители и светские представители различных христианских конфессий и иудаизма решили вместе искать новые подходы к миротворчеству и работе с молодежью на международном круглом столе "Миссия религии в современном мире. В поиске сотрудничества", который прошел в понедельник в Москве.

"Мы, представители органов власти, видим в представителях религиозных организаций источник той морали, которая помогает сохранить общество", - отметил в ходе круглого стола начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями управления президента РФ по внутренней политике Евгений Еремин.

Факт вмешательства политики в религиозную жизнь украинцев отметил и главный военный раввин России Аарон Гуревич. При этом он подчеркнул важность опоры на традицию и доброе взаимодействие последователей разных религий, невзирая на сложность встающих сегодня вопросов.

"Политики вмешиваются в религиозную жизнь, как мы видим это на Украине... Обострение отношений во внешнеполитическом ракурсе диктует нам необходимость объединиться для согласованных действий, народной дипломатии. Это дипломатия религиозных людей, пришедших с территории смыслов, а не ангажированных тем или иным правительством. Авторитет политиков меняется в зависимости от ситуации. А рейтинги религиозных организаций и церковных институций всегда высоки. Поэтому есть основание думать, что к нашим призывам мировое сообщество будет прислушиваться", - выразил надежду раввин.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris