Подписание соглашения межу УФСИН по Рязанской области и ФЕОР

28 августа. Состоялось подписание соглашения между ФЕОР и УФСИН по Рязанской области. Это первое в истории России соглашение между централизованной еврейской организацией и региональным УФСИН. В октябре прошлого года между организациями было подписано федеральное соглашение.

Подписанное соглашение регулирует следующие аспекты взаимодействия структур: список духовных лиц (раввинов), имеющих доступ к работе с заключенными; разрешенная к передаче еврейская литература; места на территории колоний, отведенные для богослужений и график посещения заключенных.

До конца года соглашения планируются к подписанию еще в пяти регионах: в Крыму, Орловской, Курской, Липецкой, Саратовской и Новгородской областях. Раввин Гуревич посетил ИК-6, где в феврале открылась синагога и побеседовал с осужденными; провел молитву и напомнил об обрядах, совершаемых в преддверии Нового года, который иудеи отметят 9 сентября. Также он передал в дар от местной общины города Рязани «Тхия» шофар. Подписание прокомментировал президент ФЕОР Александр Борода: «Многолетняя работа с заключенными показала, как для людей, оказавшихся в такой непростой ситуации, важна духовная поддержка и опора. И ее оказание – обязанность каждой религиозной организации.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris