Песах в ИК - 6 УФСИН по Рязанской области.

В связи с праздником у осужденных-иудеев, отбывающих наказания в ИК-6 УФСИН России по Рязанской области (Стенькино), побывали председатель местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Еврейская община города Рязани «Тхия» Людмила Захарова и учащийся московской иешивы Дмитрий Устинов.

В течение часа гости рассказывали о праздничных традициях и обычаях. Осужденные, которым помогал Дмитрий Устинов, выполнили важную в иудаизме заповедь – Тфилин – и произнесли молитвы. Людмила Захарова вручила подарки: кипы, которые связали женщины «Тхии», и мацу – обязательное угощение в эти дни.

Накануне еврейской Пасхи исправительное учреждение посетил раввин Ицхак (Александр Зильберг). В общении с осужденными, исповедующими иудаизм, он подчеркнул, что это самый главный из всех еврейских праздников – праздник Свободы, освобождения и избавления от рабства, от эгоистических отношений между людьми.

– В исправительной колонии № 6 в феврале этого года начала действовать синагога, – говорит начальник пресс-службы УФСИН России по Рязанской области Екатерина Сафонова. – Культовое здание было построено силами администрации самой колонии. Сейчас в ней отбывают наказании более десятка человек, исповедующих иудаизм. Следует отметить, что в управлении обращают самое пристальное внимание отправлению религиозных культов, так как это тоже является частью воспитательной работы среди заключённых. В каждой из шести колоний, расположенных на территории области, действуют православные храмы, в них также есть молельные комнаты для людей, исповедующих ислам.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris