5-я Научно - практическая конференция в академии ФСИН в Рязани.

5-я Научно- практическая конференция в Академии ФСИН. Доктрина информационной безопасности РФ - ее роль в системе духовно- нравственного воспитания личности осужденных.

В своем выступлении в рамках работы секции раввин Гуревич указал на то, что как христиане, так и иудеи рассматривают миссию в тюремного служения в содействии приобщению человека в условиях лишения свободы к религиозным духовно-нравственным ценностям и, возрождая в его душе стремление к диалогу с Б-гом, помогать осужденному, волей судьбы оказавшемуся в заключении, преодолевать в себе склонность к греху и совершению преступлений, а после выхода на свободу находить в себе силы для восстановления утраченных социальных связей.

В заключении своего выступления он призвал участников конференции к более тесному сотрудничеству с Общественной Палатой Российской Федерации и расширению участия священнослужителей в работе общественных организаций пенитенциарной направленности: "Присутствие на заседаниях священнослужителей действует примиряющее, поскольку ОНК почти повсеместно являются конфликтной зоной.

Год назад – не более трети субъектов Федерации имели в составе ОНК священнослужителей."

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris