Совместный выезд священнослужителей

23 августа 2017 г. в рамках межрелигиозного пенитенциарного сотрудничества состоялся очередной совместный выезд религиозных тюремных служителей в учреждение уголовно-исполнительной системы. На этот раз представители духовенства посетили ФКУ СИ-3 (г. Выборг). Состав группы: Помощник начальника УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по организации работы с верующими Петр Белов; тюремный имам Юлай Хазрат Абдуллин; тюремный раввин Ифрах Абрамов; католический тюремный служитель Алексей Пирогов; сотрудник Отдела по тюремному служению Санкт-Петербургской епархии Александр Орлов.

Посещение началось с совещания, на котором представители духовенства обсудили актуальные вопросы организации религиозной жизни в СИ-3 с начальником учреждения. Затем участники выезда посетили подследственных в нескольких камерах следственного изолятора, ответили на их религиозные вопросы.

После этого в актовом зале состоялась объемная лекция тюремного имама для сотрудников учреждения. Тема лекции – «Исламоведение». Затем все религиозные тюремные служители по очереди кратко рассказали сотрудникам о своих традициях, ответили на вопросы.

После встречи с сотрудниками, состоялась беседа религиозных служителей с осужденными из числа хозотряда. Осужденные проявили живой интерес к обсуждению религиозных тем. Например, их интересовало чем отличается православие от католицизма, почему в исламской традиции нет изображений святых, какой праздник в этот день отмечается в Православной церкви, и т. п. Тюремный раввин рассказал осужденным о иудейской традиции в определенные дни трубить в ритуальный рог – шофар, и продемонстрировал его звучание.

Как сотрудники СИ-3, так и лица из числа спецконтингента, позитивно восприняли совместный визит религиозных служителей в учреждение, и выразили желание, чтобы подобные визиты организовывались по возможности чаще.

Данное мероприятие было организовано в целях профилактики псевдорелигиозного экстремизма в местах лишения свободы.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris