На коллегии ФСИН России


В Федеральной службе исполнения наказаний состоялась коллегия на тему: «О мерах по совершенствованию деятельности учреждений и органов УИС по соблюдению прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных». В мероприятии приняли участие руководство ФСИН России, представители органов государственной власти, прокуратуры, члены общественных организаций и объединений, духовенство.

На заседании рассматривались вопросы соблюдения прав и свобод человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы, взаимодействие ФСИН России с институтами гражданского общества, медицинское и тыловое обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных, строительство новых СИЗО для решения проблемы перелимита спецконтингента, привлечение осужденных к оплачиваемому труду.

Особое внимание было уделено работе уголовно-исполнительной системы с общественными организациями и объединениями, традиционными религиозными конфессиями, Общественными наблюдательными комиссиями.

Раввин Аарон Гуревич, выступая перед собравшимися, отметил высокую важность вопроса обеспечения реального права осужденного (равно как и подследственного) на свободу вероисповедания и отправления религиозных культов, которые составляют один из важнейших элементов личных неотъемлемых свобод граждан любого цивилизованного государства. Им была дана высокая оценка деятельности руководства ФСИН России, и отмечен накопленный положительный опыт взаимодействия с администрацией учреждений УИС. Раввин Гуревич призвал шире использовать потенциал религиозных организаций, а само духовенство обязательно включать в состав комиссий по УДО, более внимательно относиться к на ходатайствам от религиозных организаций в суд в пользу заключенных.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris