Итоговая коллегия ФСИН

Федеральная служба исполнения наказаний подвела итоги деятельности уголовно-исполнительной системы в 2016 году и определила задачи на 2017 год.

В расширенном заседании коллегии ФСИН России, прошедшем в Москве под председательством главы ведомства Геннадия Корниенко, приняли участие руководители структурных подразделений, территориальных органов, образовательных организаций и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, представители органов государственной власти, общественных организаций.

Для участия в работе итогового заседания коллегии были также приглашены представители религиозных организаций из числа членов Общественного совета при ФСИН России руководитель Департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич и руководитель Департамента образования, науки и культуры Духовного управления мусульман Российской Федерации Шамиль Кашаф.

В настоящее время российская уголовно-исполнительная система представляет собой сложившуюся структуру, в рамках которой объединены 716 исправительных колоний, 24 воспитательных колонии для несовершеннолетних, 8 тюрем, 126 колоний-поселений, 6 исправительных колоний для осужденных к пожизненному лишению свободы и лиц, кому смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы. Кроме того, в УИС входят 217 следственных изоляторов и 98 помещений, функционирующих в режиме следственного изолятора при колониях, 81 федеральное казенное учреждение «Уголовно-исполнительная инспекция», имеющие 2399 филиалов.

Результатом совместных инициатив и предпринимаемых мер стало неуклонное сокращение численности подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. На первое января 2017 года в следственных изоляторах содержалось более 107 тыс. граждан, в местах лишения свободы около 523 тыс. осужденных. Из них более 40 тыс. женщин, около 20 тыс. инвалидов. Таким образом, в 2016 году достигнута самая низкая численность лиц, содержащихся в местах лишения свободы, в новейшей истории Российской Федерации.

При исправительных учреждениях функционируют 642 объекта (здания, сооружения), которые используются для проведения религиозных обрядов и церемоний, причем число их за минувший год увеличилось более, чем на два десятка. Осужденные и лица, содержащиеся под стражей, имеют право пользоваться религиозной литературой, предметами культа для нательного и карманного ношения, совершать религиозные обряды в местах, определенных администрацией исправительного учреждения, в часы от подъема до отбоя.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris