PAPC

1 июня 2016 года в Москве, в Президент-отеле состоялась научно-практическая конференция, организованная Российской ассоциацией защиты религиозной свободы (РАРС) при участии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации на тему: «Роль религии в современном мире».

Приветствие Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Иванова участникам форума огласил ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации Сергей Мельников. В нем, в частности, сказано: «Россия по праву считается одной из самых многонациональных стран мира, в которой проживают последователи всех традиционных религий и разных конфессий. Религиозные организации и объединения являются важной, неотъемлемой частью гражданского общества, активно участвуют в жизни страны. Неустанно совершенствуется их взаимодействие с государственными и общественными структурами, большое внимание уделяется благотворительным, образовательным, просветительским инициативам, воспитанию подрастающего поколения. В этой связи отмечу значимую, созидательную работу “Российской ассоциации защиты религиозной свободы”, направленную на консолидацию усилий представителей всех традиционных религий России, защиту прав верующих, развитие межрелигиозного диалога, сбережение богатейших национально-культурных традиций народов России, многовекового отечественного духовного наследия. Такая многогранная, востребованная деятельность заслуживает искреннего уважения».

В мероприятии также принял участие руководитель Департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС, правоохранительными учреждениями и ветеранскими организациями раввин Аарон Гуревич, в совем докладе давший обзор процессу возрождения института военных и тюремных капелланов в России.

По итогам конференции будут выработаны рекомендации органам государственной власти всех уровней.

Свежие новости