Для евреек-заключенных

28 марта в исправительной колонии для женщин № 2 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось торжественное открытие молельной комнаты для осужденных иудейского вероисповедания.

В церемонии открытия приняли участие заместитель начальника УФСИН Валерий Николаев, главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендел Певзнер, глава департамента Федерации еврейский общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, петербургский раввин Ифрах Абрамов, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова.

Под молельную комнату в колонии выделили одно из помещений общежития. Девушки из Еврейской общины сами сделали ремонт в комнате. Помощь для проведения ремонта поступила от петербургского раввина Ифраха Абрамова.

От Федерации Еврейский общин России главный раввин Аарон Гуревич привез первые книги для будущей библиотеки и подарил их осужденным.

В новой молельной комнате смогут помолиться двадцать осужденных, отбывающих наказание приверженец иудаизма. Осужденные, иудейского вероисповедания, с радостью восприняли известие об открытии в колонии молельной комнаты. Молитвы, беседы и занятия по торе для них будет проводить петербургский раввин Ифрах Абрамов.

Осужденные, отбывающие наказание в ИК-5 передали специально для осужденных иудеек подсвечники из латуни.

Напомним, что в 2010 году между Федеральной службой исполнения наказаний и Федерацией еврейских общин России было подписано соглашение о духовно-попечительской работе среди заключенных. В рамках этих договоренностей в ИК № 2 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области сегодня состоялось открытие молельной комнаты.

В Санкт-Петербурге это уже третья молельная комната, открытая для осужденных иудейского вероисповедания. Молельные комнаты были открыты в ИК-5 и ИК-7 УФСИН.

Создавая молельные комнаты в исправительных учреждениях, приходящие раввины помогают администрации в ресоциализации осужденных.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris