Заседание Общественного совета при МВД России

25 февраля в Министерстве внутренних дел Российской Федерации состоялось очередное заседание Общественного совета под председательством Анатолия Кучерены совместно с членами Расширенной рабочей группы при Министре внутренних дел Российской Федерации по реформированию органов внутренних дел.

В мероприятии принял участие статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов.

Заседание было посвящено пятилетию со дня вступления в силу Федерального закона «О полиции», в разработке проекта которого участвовали члены Общественного совета, представители общественных и правозащитных организаций, ведущие ученые-правоведы, адвокаты и специалисты. Тогда впервые в России принятие закона сопровождалось всенародным обсуждением, которое проходило на специально созданной сетевой площадке Интернета.

Анатолий Кучерена высказал общее мнение членов Совета о необходимости продолжения мероприятий, направленных на осуществление общественного контроля за деятельностью полиции, взаимодействия с представителями средств массовой информации.

В целом члены Общественного совета отметили, что за время действия закона «О полиции» произошли качественные изменения в системе Министерства внутренних дел.

Также в ходе заседания члены Общественного совета подвели итоги работы за прошлый год и определили приоритетные задачи на текущий период.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris