Департамент ФЕОР по взаимодействию с правоохранительными учреждениями сотрудничает с консульским отд

Уже несколько лет Департамент ФЕОР по взаимодействию с правоохранительными учреждениями плодотворно сотрудничает с консульским отделом Посольства Израиля по опеке заключенных и подследственных лиц, имеющих израильское гражданство.

В рамках совместной деятельности ФЕОР и посольства государства Израиль в России был реализован проект совместного посещения лиц еврейской национальности - обладателей гражданства Израиля в местах лишения свободы на территории РФ.

Шестимесячный проект начался в декабре 2012 года осуществлялся сотрудниками консульского отдела государства Израиль в Москве и представителями Департамента ФЕОР.


За это время были посещены исправительные колонии в Мордовии и Смоленске, Новосибирска и Иваново, Ставропольском крае и Белгородской области, на Урале и в Восточной Сибири.

Везде, где участникам проекта удалось побывать, проходили встречи не только с израильтянами, отбывающими наказание в российских колониях, но и с осужденными евреями с гражданством стран СНГ, волей судеб оказавшимися за решеткой.

Во время посещений осужденным оказывалась моральная поддержка, юридическая и правовая помощь, а также медицинская консультация, проводимая совместно с медперсоналом учреждений Уголовно- исправительной системы.

Осужденным вручались предметы религиозного культа, подарки к Хануке и Пейсаху, религиозная и светская литература.


Со стороны сотрудников администрации ИК участники проекта практически всегда встречали готовность к сотрудничеству, понимание и высокий профессионализм. За время действия данного проекта было получено большое количество писем с благодарностями от осужденных.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris