Раввины СИЗО

С февраля 2013 г. начала действовать новая программа Департамента ФЕОР по взаимодействию с правоохранительными учреждениями.

В рамках данной программы за следственными изоляторами, входящими в структуру УФСИН по г.Москве, закреплены раввины.


По согласованию с Московским управлением Службы исполнения наказаний, а также действуя согласно основным положениям Соглашения о сотрудничестве между ФЕОР и ФСИН России,

священнослужители иудейской конфессии проводят Б-гослужения и занятия по еврейской традиции. Это касается СИЗО №1 "Матросская тишина", СИЗО №" "Бутырский тюремный замок", СИЗО №5 и СИЗО №4. Все четверо новых тюремных раввинов, согласованных Департаментом ФЕОР, получили пропуска от администрации изоляторов.

Установлена регулярность - посещения содержащихся под стражей иудеев проводятся не реже 1 раза в неделю и в дни, согласованные с администрацией СИЗО.


Важно отметить, что на данный момент Правительство РФ внесло ряд изменений в Федеральный закон, согласно которым регламентируется совершение религиозных обрядов и церемоний, совершенствуется нормативно - правовое регулирование взаимоотношений администрации учреждений УИС и священнослужителей. Также устанавливается порядок посещений, религиозных обрядов, передачи литературы и атрибутики, длительность проведения бесед и таинств, многое другое.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris