Раввин Гуревич посетил фонд "Поколение"

Глава департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными учреждениями и МЧС раввин Аарон Гуревич посетил Национальный фонд содействия в лечении алкоголизма и наркомании "Поколение".


Фонд является межрегиональным и имеет несколько филиалов не только в Московском регионе. В основном это учреждения комплексной реабилитации и социальной реинтеграции нарко- и алкозависимых, некоторые имеют также лицензию на детоксикацию, предоставляя свои услуги в виде стационарного лечения.


Фонд широко использует передовые израильские методики лечения, изученные НИЦ ФСКН в августе 2012 г. в ходе организованного при содействии ФЕОР рабочего визита в Израиль. Налажено взаимодействие и сотрудничество с кафедрой наркологии и психиатрии Российского университета дружбы народов (РУДН).


В настоящее время кафедра наркологии и психиатрии РУДН стала полноправным участником и головной информационно-методической базой проекта по лечению алкогольной и наркотической зависимости Национального фонда "Поколение".


С октября 2011 г. Федерация еврейских общин патронирует Фонд и внимательно следит за развитием его профессиональной деятельности, а сам раввин Гуревич является членом Общественного совета при ФСКН России.


На сегодняшний момент чрезвычайно остро стоит вопрос о реализации основных положений проекта Государственной межведомственной программы "Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ".


Поручение президента страны было дано в ноябре минувшего года, срок окончания разработки проекта – 30 марта этого года.


ФСКН проделала значительную работу по мониторингу и выявлению реабилитационных центров, положительно зарекомендовавших как успешных лидеров в борьбе с наркозависимостью. Вероятнее всего они и станут первыми партнерами в государственной программе комплексной реабилитации, при условии полного соответствия выработанным стандартам.


Немаловажно отметить, что столичные учреждения Фонда "Поколения" также будут работать как информационные центры для наркозависимых подростков и их родителей.

По материалам АЕН

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris