Подписано соглашение

Главное управление ФСИН России по Самарской области заключило соглашение с иудейскиой религиозной общиной Самары. Основная цель договора – оказание помощи заключенным отправлять свои духовные потребности.


На сегодняшний день в колониях ГУФСИН содержатся одиннадцать осужденных-иудеев.


Помимо окормления "сидельцев", обеспечения учреждений исполнения наказаний религиозной литературой и предметами культа, в обязанности самарской еврейской общины входит и оказание посильной гуманитарной помощи. А это – медикаменты, продукты питания, товары и вещи, разрешенные к хранению.


Кроме того, община будет помогать осужденным восстанавливать социально полезные связи, готовить их к освобождению, а также содействовать в трудовом и бытовом устройстве на свободе. Все это, по мнению сторон, должно способствовать успешной ресоциализации "узников", формированию у них стремления к исправлению своих негативных качеств.


В свою очередь уголовно-исполнительная система области обязалась создавать условия осужденным для отправления своих духовных потребностей, оказывать поддержку в распространении печатной продукции духовно-нравственного и патриотического содержания, содействовать в развитии религиозного образования с помощью раввинов.


Знаковый документ был подписан начальником территориального органа полковником внутренней службы Рамизом Чобановичем Алмазовыми и главным раввином областной столицы Шломо Дайчем.


На торжественном мероприятии также присутствовали член Общественного совета при ФСИН России, глава департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, заместители начальника главка и сотрудники учреждений, где содержатся осужденные-иудеи.


Раввины Гуревич и Дайч встретились с заключенными-иудеями, отбывающими наказание в исправительных учреждениях Самарской области.


По материалам АЕН

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris