Визит в Ростов

Член Общественного совета при ФСИН России, глава отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными учреждениями и МЧС Федерации еврейских общин России раввин Аарон Гуревич в рамках рабочего визита встретился с руководством ГУФСИН России по Ростовской области, а также пообщался с осужденными иудеями в ростовской колонии строго режима.


Первым пунктом в ходе рабочего визита члена Общественного совета при ФСИН России раввина Аарона Гуревича стало посещение исправительной колонии строгого режима №2. Здесь он ознакомился с условиями содержания осужденных, посетил отряд облегченных условий, столовую, магазин и кафе \\\\\\\"Двоечка\\\\\\\", где пообщался с осужденными иудеями, отбывающими наказание в исправительном учреждении.


После посещения исправительной колонии раввин Гуревич встретился с исполняющим обязанности начальника ГУФСИН России по Ростовской области подполковником внутренней службы Валерием Карабиневским.


В совещании с руководством донской службы исполнения наказания также приняли участие раввин Ростова-на-Дону Хаим Данцингер и руководитель епархиального отдела по тюремному служению Донской Митрополии иерей Андрей Мнацаганов.


Главным в повестке обсуждения стал вопрос по созданию условий для удовлетворения религиозных потребностей осужденных-иудеев, отбывающих наказания в колониях области.


\\\\\\\"На сегодняшний день в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области отбывают наказание более 30 осужденных, заявивших о своей принадлежности к иудейской религии, – сообщил представителям религиозных общин Валерий Карабиневский. – С нашей стороны мы готовы приложить все необходимые усилия, для того, чтобы обеспечить их конституционное право на свободу вероисповедания\\\\\\\".


Иерей Андрей Мнацаганов также выразил готовность поделиться опытом работы с осужденными и оказать практическую помощь в организации взаимодействия с уголовно-исполнительной системой Ростовской области.


По итогам рабочей встречи стороны договорились наладить работу по образованию и духовно-нравственному просвещению осужденных, исповедующих иудаизм и в ближайшее время разработать и заключить соглашение о сотрудничестве.

АЕН по материалам сайта ГУФСИН России по Ростовской области

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris