Помощь должна быть эффективной

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями Федерации еврейских общин России организовал встречу специалистов Научно-исследовательского центра Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России с руководством Израильского медицинского реабилитационного центра лечения наркомании и алкоголизма в Москве \"Ренессанс\".


На нынешний момент ФЕОР устанавливает партнерские взаимоотношения с центром \"Ренессанс\". Сейчас идет процесс выработки федеральной программы помощи реабилитационным центрам, которые зарекомендовали себя как успешно действующие. Поэтому специалистами Научно-исследовательского центра ФСКН России проводится изучение опыта работы подобных центров.


К сожалению, часто под вывеской реабилитационного центра действуют мошенники, или методики лечения и реабилитации являются неэффективными. В ходе встречи в Военном отделе ФЕОР был изучен опыт деятельности центра \"Ренессанс\", его возможности.


Как было подчеркнуто на встрече, центр \"Ренессанс\" использует израильский опыт лечения наркозависимых. Этот опыт с успехом применяется в московском центре и может служить важным вкладом в развитие программ лечения и реабилитации наркозависимых в России.


Состоялось обсуждение предстоящего визита делегации ФСКН в Израиль, в ходе которого специалисты смогут на месте ознакомиться с комплексными методами реабилитации, а также с государственными программами поддержки реабилитационных центров.


Во встрече приняли участие директор реабилитационного центра в Москве Г. А. Шубаев, главный врач клиники \"IsraClinic\" М. Н. Зевин и другие ведущие специалисты в области наркологии и психиатрии.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris