Песах в синагоге Следственного изолятора

4 апреля в 11.30 в синагоге Следственного изолятора №2 \\\"Бутырская тюрьма\\\" (ул. Новослободская д. 45) пройдет акция, посвященная празднику Песах. Евреи-заключенные получат мацу (тонкие сухие лепешки из пресного теста, которые иудаизм предписывает есть верующим в дни Песаха) и литературу о празднике.


В мероприятии примут участие глава отдела Федерации еврейский общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, представители администрации Следственного изолятора №2 и Управления социальной, психологической и воспитательной работы ФСИН России.


Напомним, что синагога в СИЗО №2 открылась в марте 2011 года в рамках соглашений о духовно-попечительской работе, заключенных между Федеральной службой исполнения наказаний Российской Федерации и ФЕОР в 2007 и 2010 годах.


Вход в СИЗО через арку у Следственного комитета ГУВД Москвы.


Аккредитация прессы на мероприятие проводится до 16.00 2 апреля!


Контактное лицо для аккредитации представителей СМИ пресс-секретарь ФЕОР Даниил Яковлев, 8 (495) 969 38 01 , press@feor.ru


Присылайте, пожалуйста, ваши данные таблицей в word (3 графы).


1. Ф.И.О (полностью)

Паспортные данные: серия, номер, когда, кем выдан, дата и место рождения, место регистрации.


2. Название СМИ

Должность

Контактный телефон и e-mail (обязательно!)


3. Список аппаратуры

(фото или ТВ аппаратура, диктофоны)


Информационная справка


На сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы России сформировано восемь общин и действует 8 синагог. В феврале 2011 года в следственных изоляторах Москвы № 1 (\\\"Матросская тишина\\\") и № 2 (\\\"Бутырская тюрьма\\\") начался цикл занятий по изучению еврейской традиции.


Уроки проводят раввин Аарон Гуревич и сотрудники Главного раввината России.


Песах. История праздника Песах


Песах – восьмидневный праздник весны и свободы начинается 15 Нисана (вечер 6 апреля 2012 года) по еврейскому лунному календарю. Он посвящается одному из главных событий библейской истории – Исходу из Египта и освобождению от 400-летнего рабства, рождению еврейского народа, как нации.


Слово Песах означает \\\"прохождение мимо\\\". Праздник получил такое название в память о том, как ангел смерти проходил мимо домов иудеев, поражая только египетских первенцев.


Чтобы ангел мог отличить еврейские дома от египетских, каждой еврейской семье было велено заколоть ягненка и его кровью помазать косяки дверей. Только после смерти всех египетских первенцев фараон позволил евреям покинуть Египет.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris