Награда раввину

В конференц-зале министерства юстиции Российской Федерации состоялось очередное заседание Общественного совета при ФСИН России. На мероприятии были подведены итоги деятельности организации в уходящем году и принят план работы на следующий, 2012 год.


Руководил заседанием заместитель председателя Совета, исполнительный директор Общероссийской общественной организации \\\"Попечительский совет уголовно-исполнительной системы Борис Алексеевич Сушков.


С докладом об итогах деятельности Общественного совета при ФСИН России выступил секретарь организации Виктор Семенович Кохтачев.\\\"В течение 2011 года к нам поступило порядка 100 жалоб и заявлений, – сообщил он. – Обращаются даже бывшие осужденные и спрашивают, где можно взять справку о погашении судимости, как прописаться после освобождения. В свою очередь, отцы и матери осужденных хлопочут о переводе сына или дочери поближе к дому. Жалуются о нарушениях нормативно-правовых актов в тех, или иных исправительных учреждениях. К нам обращаются и сотрудники ФСИН.


За год члены Общественного совета приняли участие в ряде мероприятий, имеющих весомое значение в жизни уголовно-исполнительной системы страны: фестиваль на лучшее исполнение песни среди осужденных\\\"Калина красная, VII Всероссийский конкурс\\\"Лучший учащийся школы ВК УИС\\\" 2010-1011 учебного года, V Всероссийский фестиваль творчества осужденных воспитательных колоний \\\"Амнистия души\\\" и так далее. Кроме того члены Совета регулярно посещают учреждения ФСИН, проводят семинары и \\\"круглые столы\\\" по наиболее актуальным для УИС тема\\\".


Как сообщил Виктор Семенович, Общественный совет при ФСИН России вошел в состав Координационного комитета общественных советов при федеральных органах исполнительной власти РФ. По рейтинговой оценке Общественной палаты Российской Федерации, за 9 месяцев 2011 года организация занимает 10 место из 51.


В планах Общественного совета на 2012 год продолжить работу по проведению в учреждениях ФСИН мероприятий патриотического, культурного, спортивного характера с привлечением деятелей культуры и искусства, спортсменов, представителей молодежных движений и общественных организаций, организовать участие общественности в процессе ресоциализации осужденных.


Также члены Совета организуют работу по формированию в обществе положительного отношения к сотрудникам ФСИН и освещению реализации положений Концепции реформирования УИС РФ до 2020 года.


После основной части заседания члены Совета встретились с директором ФСИН России генерал-полковником внутренней службы Александром Александровичем Реймером, который поздравил их с плодотворным годом.


\\\"Уголовно-исполнительная система переживает очень непростые времена. В том числе это связано и с реализацией положений Концепции развития УИС РФ до 2020 года, которая требует огромных финансовых затрат, а самое главное – человеческих усилий, – отметил генерал Реймер. – Работы очень много, работа очень тяжелая. В связи с этим неоценима роль Общественного совета. В прошедшем году Общественный совет при ФСИН России работал достаточно плодотворно\\\".


Рассматривались серьезные вопросы, связанные, в том числе, и с реформированием пенитенциарной медицины, вопросы по взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями. В Совет пришли достойные люди, которые достойно выполняют возложенную на них работу. Уверен, что в наступающем году вы будете работать также продуктивно.


В завершение встречи Александр Реймер вручил золотую медаль \\\"За вклад в развитие УИС России\\\" раввину Аарону Гуревичу, руководителю отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями Федерации еврейских общин России.


Ряду других участников мероприятия были вручены благодарственные письма.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris