При участии представителя ФЕОР

Сегодня состоялось совместное заседание Общественного совета при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и комиссии Общественной Палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы.

Председательствовал директор ФСКН России Виктор Иванов, вел заседание член ОП Анатольй Кучерена. В заседании принимали участие Г. Резник, депутаты В. А. Васильев и Климченко, члены Общественного совета при ФСКН и Общественной Палаты России.

Обсуждалось два вопроса: исходя из поручения президента РФ были представлены предложения об установлении ответственности за систематическое употребление наркотиков, а также о применении в качестве основного или альтернативного наказания для лиц, совершивших преступления небольшой тяжести, связанные с наркотиками, обязанности прохождения реабилитационной процедуры избавления от зависимости.

Принимавший участие в заседании представитель Федерации еврейских общин России раввин Аарон Гуревич в своем выступлении рассказал о международном опыте решения данной проблемы, а также о результатах визита делегации русскоязычных наркологов Израиля в конце октября, организованного при поддержке ФЕОР и ФСИН России.

Он также затронул и вопрос, стоявший на повестке дня заседания – о создании национальной системы реабилитации, то есть о поддержке общественных организаций, имеющих эффективный ресурс освобождения от наркозависимости.

В качестве примера были упомянуты реабилитационные центры, работающие на базе израильских методов лечения. К сожалению, одна только спонсорская поддержка подобных центров недостаточна, требуется участие государства, сертификация успешных центров Научно-исследовательским центром ФСКН России.

Свежие новости

© 2016-2017

by Sherenzon Boris