ФЕОР подписала Соглашение о взаимодействии с УФСИН по Тульской области

8 июня 2021 г. прошла рабочая встреча в УФСИН по Тульской области и состоялось подписание Соглашения о взаимодействии с ФЕОР.

В учреждениях УФСИН России по Тульской области уделяется большое внимание обеспечению духовных потребностей подозреваемых, обвиняемых и осужденных, создаются условия для проведения религиозных обрядов и церемоний, разрешается использование предметов культа и религиозной литературы в целях реализации права осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на свободу совести и свободу вероисповедания.

Священнослужители различных религиозных конфессий, в том числе ортодоксального иудаизма, регулярно посещают верующих, обеспечивают отправление религиозных обрядов на территории исправительных колоний и следственных изоляторов тульского региона.

Между УФСИН России по Тульской области и Федерацией еврейских общин России налажено многолетнее плодотворное сотрудничество. Председатель Тульской религиозной организации ортодоксального иудаизма «Еврейская община г. Тулы» Ерухом Шальмиев, является членом Общественного совета при УФСИН.

Визит президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды в УФСИН России по Тульской области позволил перейти сотрудничеству на более высокий уровень. В соглашении о взаимодействии, подписанном Иваном Прокопенко и Александром Бородой, определены основные цели, направления и формы взаимодействия, права и обязанности сторон.

Во время церемонии подписания соглашения Иван Прокопенко заверил присутствующих, что на всех уровнях будет уделено необходимое внимание обеспечению духовных потребностей лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, соблюдению их прав на свободу совести и свободу вероисповедания.

В ответном слове Александр Борода поблагодарил руководство УФСИН за сотрудничество и вручил Ивану Прокопенко экземпляр книги «Атлас истории евреев России».

В ходе визита гости посетили исправительную колонию №2, где осмотрели основные объекты жизнедеятельности: отряды для осужденных, областную больницу для осужденных, производственные мастерские и цеха.


Свежие новости